Mohon maaf mengganggu kenyamanan anda
saat ini ada perbaikan server di TV Streaming

Mengubah Warna Font pada Blog

Bagi teman-teman yang tidak puas dengan pengaturan default, Sebenarnya blogger juga menyediakan beberapa fasilitas ini. Salah satunya, agar tampilan tulisan pada posting terlihat lebih menarik, kita bisa merubah warnanya sesuka kita. Untuk kali ini teman-teman bisa mengubah warna font pada postingan dengan cara memasang widget tambahan. Dengan widget ini yang dapat mengubah warna font bukan hanya admin pengunjung pun bisa merubah warna sesuka mereka, demi kenyamanan dalam membaca artikel.

Seperti biasa sebelum teman-teman mencoba mending lihat dulu demonya dari pada menyesal kemudian,hehee
Gimana apa kah teman-teman tertarik ingin mencobanya, bila tertarik langsung di coba aja berikut langkah-langkah membuatnya :
  • Masuk ke Edit HTML kemudian copas script di bawah ini di atas </head>
  • Setelah itu simpan template lanjutakan ke Elemen Laman.
  • Tambahkan gadget HTML/JavaScript, copas script dibawah ini kedalamnya.
  • Selesai deh, tinggal di lihat hasilnya.
Semoga Bermanfaat..!!! selamat berkreasi.. :)

28 komentar:

  1. dulu juga saya paling seneng yang namanya ngerubah-rubah warna font diblog, seru juga hehe, o iya Bos terimakasih tutorialnya hebat bener, salam sahabat.

  2. Bang DO :: thank's bng, ini jg awal'y trinsfirasi olh blog anda..

  3. informasi yang sangat bermanfaat sobat..semoga sukses selalu

  4. nice info.TQ :)

  5. Bang Soesilo :: makasih bng, smoga brmanfaat :)

    Mbak syairah :: you're welcome :)

  6. LOWONGAN KERJA SAMPINGAN GAJI 3 Juta/MINGGU

    Kerja Management dari program kerja online (Online Based Data Assignment Program / O.D.A.P) MEMBUTUHKAN 200 KARYAWAN diseluruh indonesia yang mau kerja sampingan online dengan potensi penghasilan 3 JUTA/MINGGU+GAJI POKOK 2 JUTA/BULAN, Tugasnya hanya ENTRY DATA, per entry @10rb, Misal hari ini ada kiriman 200 data dari O.D.A.P yang harus di ENTRY berarti kita dapat hari ini @10Rb x 200 = 2 JUTA. Lebih Jelasnya

    Buka http://www.penasaran.net/?ref=cdizbb

  7. Nais inpo sobat tapi blog aku udah berubah fontnya hehee..

    happy blogging..

  8. wookeyy .. bikin tambah berat gak ya loadingnya

  9. bos kq ane coba g bisa y?

  10. nice gan. izin coba dulu :)

  11. Minta Script Flash yg ada di contoh demo donk

  12. Istiqlal :: g akan berat mas, script yg di gunakan cukup sedikit :)

    Suyanto :: wah msk g bisa mas, mkin ad kslan wktu copas.

    Bamz :: script flash yg mana mas?? :)

  13. Kk, Caranya Nambahin Warnanya Gimana ?

  14. Andre :: untuk namabah waran edit aja bagian "style", klu bagian yg lain tinggal menyesuaikan.

  15. thnkz kode warna'y....
    mklum,msh bljar neh...^_^

  16. thnkz kode warna'y....
    mklum,msh bljar neh...^_^

  17. thnkz kode warna'y....
    mklum,msh bljar neh...^_^

  18. thnkz kode warna'y....
    mklum,msh bljar neh...^_^

  19. tq info nya kujungan perdana nih di tunggu kunjuangan nya.

  20. Tutorialnya keren,,,,,,,,,,,

  21. Mantap Gan.......

  22. yag suka automotive dimari gan http://samsudinrembank.blogspot.com

  23. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
  24. ane udah coba tapi gak ngefek gan :(

  25. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
  26. gimana cara ubah ukuran font "GANTI WARNA TULISAN"
    kemudian meletakkan di tengah2 kok gak bisa ya pak bro juragan ???
    mohon petunjuk suhu .....

  27. kalo mau rubah warna default secara utuh bgmn ????
    di Blog saya www.DavidRaja.com warna nya seperti abu-abu jadi rada susah dibaca, saya ingin mengubah menjadi hitam, bagian mana di HTML yang saya rubah

    terimakasih, salam kenal
    DAVID RAJA
    www.DavidRaja.com

  28. wah tidak jadi merepotkan mas, sudah bisa.
    salam kenal aja

Posting Komentar

 

Selamat Datang

Nama saya Mu'ied, Sosok pemuda pemalu ini lahir di Samarinda, dan kini saya sedang berkuliah disalah satu universitas swasta yaitu Universitas Komputer Indonesia.
Terimakasih telah berkunjung di blog saya.

Contact

    muied@programmer.net amcied Logica

Info