Mohon maaf mengganggu kenyamanan anda
saat ini ada perbaikan server di TV Streaming

Membuat Toko Online dengan CMS Opencart

Bagi anda yang ingin membuat bisnis online Atau anda ingin menjual barang dagangan anda lewat internet? Namun masih bingung dan tidak tau caranya, disini saya akan mencoba membahas sedikit tentang cms ecommerce yang biasa di gunakan untuk membuat toko online. Cms ini telah banyak digunakan untuk pembuatan toko online seperti toko yang menjual buku dan pakaian dan masih banyak lagi ragamnya. CMS ini sangat mudah di gunakan dan untuk di indonesia sendiri sudah berlimpah yang menggunakannya. yang akan saya bahas kali ini adalah Opencart Versi 1.4.9.5.

CMS ini bersetatus open source atau gratis bila anda download di situs aslinya maka anda harus mencari bermacam modul-modulnya salah satunya mengubah bahasa menjadi bahasa indonesia atau bisa dengan cara yang cukup melelahkan yaitu mentranslatekan satu per satu bahasa yang ada di CMS ini.

Tapi tenang saja di link download yang saya berikan ini sudah saya ubah menjadi bahasa indonesia dan bermacam-macam modul siap pakai, jadi tidak perlu repot-repot utuk mencari modul-modul lain, selain itu link di bawah ini ada contoh web yang di buat menggunakan Opencart, bagi yang berminat langsung di download aja, semoga postingan sederhana kali ini bisa bermanfaat...!!!

Contoh :: Rewqu Store
Download :: Opencart Versi 1.4.9.5 (Indonesia)

Penting...!!! Bila ada link yang rusak harap informasikan ke admin.
Terima kasih...!!!

5 komentar:

  1. terimakasih gan. sangat berguna banget.
    saya baru belajar buat web gan. terikasih sekali lagi gan.

  2. terimakasih gan, baru mau belajar ni..hehe

  3. keren bos dengan opencart lebih mudah pemakaianya.
    ni contohnya lapak ane www.cintabutik.com

  4. admin
    kok link contohnya -->>server tidakditemukan" ya kenapa tuh??
    tapi makasih gan link downloadnya

  5. Mau jualan online dengan mudah? Pelajari dulu tips Membuat Toko Online dengan Jejualan.com Platform Online Shop NO 1 di Indonesia

Posting Komentar

 

Selamat Datang

Nama saya Mu'ied, Sosok pemuda pemalu ini lahir di Samarinda, dan kini saya sedang berkuliah disalah satu universitas swasta yaitu Universitas Komputer Indonesia.
Terimakasih telah berkunjung di blog saya.

Contact

    muied@programmer.net amcied Logica

Info